Молитвы бесплодны...

Царёва Татьяна 1
Молитвы бесплодны. И канули в Лету
Мои упованья на Высшие силы.
Я всё же была несуразным поэтом
И чаще других под дождями грустила.

И слёзы толкла, одержимая, в ступе,
Взяв вилы, скрижали писала на во;дах,
И если собрать всё, что прожито, вкупе,
То воз и поныне не сдвинулся, вот он.

Несу в решете свои грешные мысли,
Дурману-траве свои сны поверяю,
Прошедшие годы по вкусу как «Рислинг»,
И жёлтая осень стоит за дверями.

И шитое белыми нитками счастье –
Журавль одинокий, отставший от клиньев...
И алый браслет на холодном запястье,
И белые полосы в небе от крыльев.

05.09.2023г.