Отбор

Юрий Кобенко
Куда, о век, так рьяно ты погнал
Своих детей с наивными мечтами,
С правдивыми и добрыми глазами –
На плаху или пьедестал?

Неуж, о век, тебе не жаль
Бросать их, юных, в огнь отбора,
На растерзанье дикой своре
Капиталистов отдавать?

О век, молю, ты поведи
Их верной, праведной тропою,
Убереги от бездны горя
И в водах правды закали!