Остановите Землю, я сойду

Царёва Татьяна 1
В сентябрьском горячечном бреду
Оставить покаянья  и обеты.
Остановите Землю, я сойду,
Чтобы листом кленовым кануть в Лету.

Чтобы забыть о бременах земных,
По небу разлететься звёздной пылью,
Меня не вспомнят, как и всех иных,
Здесь отрастивших и сломавших крылья.

Оставить одиночество, как крест,
Что больше я нести уже не в силах,
Дожди и лужи всех окрестных мест,
Где я годами горестно бродила,

Молитвы, что слагала между строк,
И слёзы, и смирение, и ропот...
Как жаль, что не услышал даже Бог
Мой еле слышный и невнятный шёпот.

Остановите Землю, я сойду,
Оставив боль и тщетные надежды.
Где окажусь – в Раю или в Аду?
Или, как загадала, где-то между?

17.09.2023г.