Проходит год...

Царёва Татьяна 1
Величественной поступью творца
Проходит год –  не торопясь, не медля,
То сдунет тополиный пух с лица,
А то дождём осенним сбрызнет петли

Дверей, в которые уже не вхож,
И обстоятельно готовит зиму.
Ему неведомы печаль и ложь,
Которые нам так  необходимы.

А мы себя обманывать спешим
И осень называем бабьим летом,
Лукавим и немножечко грешим,
Ведь мы не идеальны, сплошь поэты!

Но год идёт. И чистые снега
На землю лягут в свой черёд, конечно,
Завьюжит в небе белая пурга
И путь земной сольётся с трактом млечным.

И будет спать уставшая земля,
Пока её капели не разбудят...
Пусть всё начнётся заново, с нуля,
И новый год из праздников и буден.

05.10.2023г.