Сегодня видел я Венеру

Алексей Бурлуцкий
Сегодня видел я Венеру
Звезду любви
Планету утра и рассвета
Она сияла в небесах
Одна как ангел
Звала к себе
О чем то предвещала
Ей было одиноко
Свет ее будил во мне
Всю возвышенность души
Чувство стремительность
К соединенью
Я понял суть ее
Заложенной творцом
Но это лишь все грезы
А там по яви жизни нет
Хаос жарко ад и пламя
И мы мечтаем
Словно мотыльки
Сгораем в этой жизни!