Про бобра

Николай Гладышев
Я не хожу в речку купаться
И близко к ней не подхожу,
Как увидел "рыбку" эту
Я обратно ухожу.

Голова у ней акулы,
Крокодил продал ей зубы,
Не велик у ней и рост,
По земле таскает хвост.

Все деревья порубила,
Речку нашу запрудила,
Не дает покоя нам:
Ходит в гости по ночам.

Сколько лет я жил в селе
Не встречал ее нигде.
И отвадить эту тварь
Не поможет пономарь.