Е. Н. Флёрова. Дождь

Ольга Суслова
 
 
Лес загрустил, прощаясь с летом,
Тропинки застелил листвой,
Не изменить природы вето –
Ждёт впереди его покой.

Но все ещё хранятся краски,
В совсем не тронутых местах,
Как будто там таятся сказки,
Меняясь видом на глазах.

А, что сказать – есть и подарки,
В бору таинственном чуднОм.
Они свежи, вкусны и ярки,
И созревали под лучом.

И в этой незнакомой чаще
Застиг детей прохладный дождь.
Он был внезапным и звенящим,
Но всё же пробивала дрожь.

Согнулись травы сухостоя –
Не защитит от кроны лист.
И льётся душ без перебоя –
Осенний выдался каприз.

Корзину полную грибами
Собрали дети не спеша.
И не обидел лес плодами –
Калина очень хороша!