Для умного не надо многословий

Любовь Тильман
Для умного не надо многословий.
А дураку напрасно объяснять.
Ведь дуракам, важнейшим из условий,
Свою непогрешимость доказать.
Они не верят в правду, в каждом споре,
Раздуть стремятся свой авторитет.
Для них враги все те, кто им не вторит,
А близких и друзей и вовсе нет.