Всем тем, кто дорог

Алиева Фаина
Если вдруг тебе станет грустно, или, может быть, мало света,
Или в дом, не возьмись откуда, твой внезапно придёт беда,
Позвони. Я приеду тут же. Позвони. Я приеду, где ты.
Расстояние смоет временем, километры съедят поезда.

Если ночью тревожной холодно, или, может быть, больно дышится,
Или в горле твоём преподло ощущается тяжкий ком.
Позвони, коль так горько сердцу. Позвони, коль рассвет не близится.
Звонким смехом и яркой вспышкой я фривольно ворвусь в твой дом.

Если силы погасли нацело, или, может быть, нет стремления,
Или дело всей жизни стало нелюбимо и немило.
Позвони, я развею по ветру все мучительные сомнения.
Позвони. Не тоскуй. Не тревожься. Телефонный звонок. «Алло».