Моя профессия

Ольга Бордакова Лебедева
Мысли свои запечатала
В плотный конверт надёжный,
Страданья подальше запрятала -
Итак всё слишком уж сложно.
По жизни - не очень решительна,
Просто легка на подъем - 
Я стала когда-то учителем,
И не жалею о том.
Я выбрала эту профессию,
Чтоб вечно сдавать экзамены - 
Круглогодичную сессию,-
Детям папиным-маминым.
От взгляда их не укроешься,
Не спрячешь в конверт надёжный 
Переживанья наши, ошибки,
Проблемы взрослые, сложные.
Под их придирчивым взглядом
Становишься быстро мудрее.
Дети всегда будут рядом,
С годами - только роднее.

05.10.2023.