Уж так устроен мир

Марат Крымов
Уж так устроен мир,
Что принимает бог лишь после смерти
Нас каждого, кого-то в ад, кого-то в рай,
Кого-то снова превращая в баобаб или свинью.
Кого-то в гения или творца,
Пройти позволив заново свой путь,
Чтоб смог ты честь и совесть заново вернуть,
Преображая лик твой в ангела или в змею.

И принимая нас на высший суд,
Он смотрит свысока: как провожают люди
Усопшего, ушедшего в тот мир иной,
Как гения, принесшего добро и свет,
Или принесшего нам много бед
Страданий и невзгод всем тем,
Кто остается на Замле нести свой крест
Кто помнит все, но глух и нем.

Кто сделал много зла-
В аду сгорит того душа,
Как мусор, как ненужный хлам,
И не возьмет с собой он ничего
Ни денег, ни богатства, лишь покой
А что ж останется всем нам?
Ответ все знают - он простой!

Поэтому дерзай, мой юный друг, при жизни,
Не спеша, неси добро и свет,
Без зависти, без злобы, без греха
А люди на Земле наверно
Смогут правильно все взвесить оценить
И бог сумеет мнение свое с живущими сравнить,
И правильно принять решение,
Направив сына божьего на небеса
И статус там присвоить навсегда.
Чтоб в виде ангела явился он во сне,
Что будет вечно нам сиять - тебе и мне.

Других, кто лгал и очернял творца
Настигнет участь жалкого конца
Они сгорят во тьме, в аду кромешном,
Без лица и путь закончит их несчастная душа,
Открыв дорогу новым молодым,
Достойным радостным простым.
И вновь родившиеся чистые их души
Под светом ангела вновь станут лучше
И будут помнить, кто же дал им жизнь,
Под нашим солнцем ярким и святым...