Провожать

Андрей Николаевич Степанов
В замочную скважину протискивается дым.
В зале осколки стекла, распоротый диван,
Упаковки пилюль.
Украина кричит: «Вперёд! Дорогу седым».
Президент-зеля обещает наступательный июль.

И вот июль прошёл, седых стало меньше,
Наступательность упала почти до нуля.
В Донецке выпорхнул из гнезда и полетел
Выросший птенчик.
Америка требует воевать до последнего москаля.

В голубом небе распускаются белые облака.
Повзрослевшие птицы собираются на юг.
Я смотрю им вслед, мне уже не привыкать,
Провожать улетающих друзей и подруг.