Моим ровесницам

Наталья Морачева
А не так ещё мы и стары -
Не спросонья - так взгляд почти юн!
Пусть фигуры не как у гитары,
Но зато поприбавилось струн.

И коль верно прилажены руки
И  растут там где надо: от плеч,
То такие волшебные звуки
Из тех струн ещё можно извлечь!

Плачем? Нет. Разве только над луком.
Любим новости посмаковать.
Перестали, согласно наукам,
Обижаться,  да и ревновать.

Кто-то шьёт, кто-то кофточки вяжет,
Кто привык у подъезда тусить...
Приловчились уж без макияжа
Мусор к мусорным бакам носить.

Хруст коленок не слышен за стуком
Так любимых ещё каблучков.
Но с уроками справиться внукам
Невозможно помочь без очков.

Ну, очки, аппараты для слуха
В список аксессуаров внесём!
Помечтаем, как прежде, старухи,
О сердечном... Почти обо всём.

И увидим, что нету причины,
Чтоб мы были ворчливы и злы:
Постаревшие с нами мужчины
Очень даже... Совсем не козлы!

Лысоваты и подслеповаты,
Но ведь дюж тот, кто взялся за гуж!
Пусть для вас поиграют, ребята,
Струны всё ж нестареющих душ...