Повезло

Олег Кожанов
Как долго здесь продержится тепло.
Вот над рекой зелёной стелется дымок.
Но птичьи стаи стали на крыло,
Чтобы опять родной покинуть уголок.

Вновь пламенем окрашены леса.
С холодной свежестью тумана по утру
На травку пала лёгкая роса
Как с неба звёзды на ладони ввечеру .

Длиннее ночь , но сумрак не гнетёт
Ведь чёрны тени тоже сказочны порой.
И если даже ты не звездочёт ,
На небо взгляд свой брось и сердце успокой.

Быть может завтра это всё пройдёт.
Уйдут видения , а с ними и тепло.
И кто-то вслед тихонечко вздохнёт:
Нам с этой осенью безумно повезло...