Герои

Павел Сух
Героев часто чествуют посмертно,
Когда стихает ветер штормовой,
Под музыку печальную оркестра,
Летящую над мирной тишиной.

Тогда им ставят памятники в скверах
И вешают таблички на дома.
Приводят детям в качестве примера
Порядочности, смелости, ума.

И слезы льют, что мол не распознали,
Не сберегли людей в суровый час...
Когда их убивали и сажали,
Молчал народ не поднимая глаз..

Как жаль что это снова происходит,
Большая расползается беда..
А тех кто ищет правду в ночь уводят,
Кого на долго, многих навсегда...

С грустью и болью..
Посвящается всем политзаключённым..