Гвоздичный триолет

Татьяна Игнатова 5
Никто не запретит устроить праздник
Гвоздике, раскрывающей букет*
Душистых ароматов пищи разной.
Никто не запретит устроить праздник,
Когда в цвету Шабо** – ликуют фразы,
Душа поёт, причин для грусти нет.
Никто не запретит устроить праздник
Гвоздике, раскрывающей букет!
______________

* гвоздика - пряность. Гвоздичное дерево относится к роду Сигизиум семейства Миртовые, который состоит из без малого тысячи видов вечнозеленых тропических деревьев и кустарников. Для пряности используются бутоны и плоды
** гвоздика Шабо - многолетнее садовое травянистое растение с душистыми цветками

Триолет - (твёрдая форма) из восьми строк на две рифмы по схеме abaaabab   или    abbaabab, с полным повторением строк 1-4-8, 2-7.