Каждый со своим мнением

Алла Шушу
Отец с сыном взгромоздились  на осла,
Путь лежал их до ближайшего села.
У прохожего тоже дорога туда была,
Увидев их он заорал,что они погубят осла.

Тогда отец слез с осла и рядом пошел,
Но уже сын понимания у людей не нашел.
Они  кричали ему :»Ты подлый такой,
Если  старый отец идет рядом с  тобой«

Тогда отец поменялся с сыном местами,
Теперь прохожие отца ругать уже стали.
Как спокойно  он  может  ехать верхом,
Когда малец  его  идет рядом пешком .

Пришлось им в лесу  жердь срубить,
Осла связать и  на себе  волочить.
Над их глупостью все начали шутить,
Зачем надо было за собой осла  тащить?

Они  наконец под уздцы осла взяли,
Так прохожие болванами  их обозвали.
Для чего осла  они понапрасну взяли,
Если груза никакого нести  ему не дали.

Мораль :
В жизни  все будет так происходить,
Если мнение других ты будешь ценить.
Невозможно  вокруг  всем угодить,
Своим умом надо  жизнь прожить .

Написано по сюжету притчи.