Месть

Лена Оливвла
Большое белое крыло
Теперь похоже на воронье.
Наверно, кто-то посторонний
Случайно (вот ведь повезло!)
Пролил чернила на меня,
Костюм сценический измазал.
И сам исчез мгновенно, сразу,
Пока пыталась крылья снять.

Кому мешала? – Шла домой,
Устала после репетиций
(В спектакле роль – играю птицу),
Костюм, конечно, тоже мой:
Пришиты крылья к пиджаку.
И по сценарию я – лебедь!
Лечу, раскинув руки в небе.
А браконьер – на берегу...

Гремит "пиф-паф!", рыдает зал... –
(Ах, это всё о славе грёзы),
И мне завидуют... Серьёзно!
Престранный случай час назад –
Крыло испорчено, а я
Узнала тайну закулисья:
Так мстит бездарная актриса,
Ведь ей досталась роль ружья!

*

Было написано для конкуса "Декада-3" площадки Не Поэт Не Прозаик
http://stihi.ru/2023/10/05/6610