Тревожный вечер

Елена Георгиева
Какой тревожный нынче вечер –
Осенний, сумрачный, сырой,
И мечется безумный ветер,
Швыряя в ярости листвой.

Он в окна ветками стучится,
Как будто просится в тепло,
Как будто что-нибудь случится,
Как будто время подошло

Проститься с радостью и светом,
Мечтами юности, теплом,
Так много обещавшим летом
И тем, что не вернуть потом…

А утром всё угомонилось,
Вновь вышло солнце не спеша,
И успокоилась, забылась
Моя мятежная душа…

04.10.23