Заболталось лето с осенью

Катерина Курникова
Повстречалось лето с осенью,
С ней болтает у плетня.
Со своей уходит должности,
Все закончились дела.

Позабыло, что торопится,
Согревая всех теплом.
"Бабьим летом", "нежной осенью"
Их зовётся разговор.

Солнце, не жалеет яркости,
дышит жаром в небосвод,
Листья, на ветру играючи ,
вдруг пустились в хоровод.

И накрыли "красным с золотом"
Крыши, землю и асфальт.
Как ковёр под небом солнечным,
Расстелили свой жаккард.

И погода обновлённая
Не уходит со двора,
Потому, что лето с осенью
Заболталось у плетня...