Взатяг

Мария Винедиктова
Я тебя не отпущу, я буду рядом.
Просто слушай и смотри на небеса...
На колени в лёгком платье тихо сяду.
Поцелуй меня, на миг закрыв глаза.

Я разрушить не пытаюсь чьи-то судьбы.
Я так чувствую любовь через строку.
Мне тебя хоть на минуточку вдохнуть бы,
Только знаешь, дотянуться не могу.

Между нами тени дня и звёзды ночи,
Между нами самодельный хрупкий мост
И шаги через молчанье многоточий,
И стихи - наш зарифмованный форпост.

Я тянусь к тебе строкой через границы,
Мне назад уже нет смысла делать шаг.
Я закрою - ты открой мои ресницы,
Закури меня, вдохни меня взатяг.

05.10.2023