Веди меня на свет...

Ева Юраш
Веди меня на свет, и тихий, и блаженный,
По горному хребту в холодной синеве,
По кромке моря в белом одеянье пенном,
Нет ничего, не будет ничего больней,

Как потерять тебя хотя бы на секунду,
Просыпаться в часах сухим морским песком,
Ты был всегда со мной и я, конечно, буду
И голосом твоим, и каждым волоском,

Серебряным дождем, негромкой новой песней
На древнеангельском кристальном языке.
Веди меня к себе дорогой узкой тесной,
Где лотос снежный расцветает вдалеке.


05.10.2023

Фото: Ирина Юрашева 2023