Любовь не знает Высшей меры

Сергей Солдатский
Нет проку - от проникшей головы!
И плеч опущенных - не пожалеет тяжесть.
Она, как грязь, стекающая с кряжа, -
Надежды, Веры и незыблемой Любви!

Оставь прошедшему всю горечь унижения.
А,Памяти - всю боль своих потерь.
В пол-оборота оглянувшись, только смерь
тобой пройдённое  и отмети сомненья!

Сомненья в том,а есть ли дальше Жизнь?!
Когда Любовь, казалось, утонула в Лете*...
Её течение не даст тебе ответа:
смогла ль Любовь твоя
там, где-нибудь, спастись?

Смогла ли выползти на берег, обессилев?
Чтоб броситься по жизни, вниз, найти,
утерянное - вновь приобрести!..
Иль это чувство "Волны лет"на веки скрыли?..

Как жить тогда?!
Но, как-то, ведь, живут...
Сомнабулой, с потухшими глазами,
с незатухающей свечой, - под "образами"...
В тени', из года в год потерянного ждут...

Но, кто-то, потеряв свою Любовь,
чуть пошатнувшись, оперся' на Веру:
- Любви не знать во веки
"Высшей меры"!
С надеждой Путь свой продолжает вновь!

"Лета - подземная река забвения (греч.мифология)