Крыса

Людмила Щербакова
Бегала Крыса
От Ёжика до Лиса
Разносила сплетни
Днём погожим летним -
Делать было нечего.
Думать надо с вечера!
Все про Лиса говорила,
Лясы с Ёжиком точила.
Послужить бежала -
На колючки пала.
Обратно побежала -
К Лису в пасть попала!
Стала Крыса трупом
Бесчувственным и глупым!
Ребята, на таких вот Крыс
Найдется всемогущий Лис.
От сплетников избавит лес.
И сказочке придет конец!