Бесперебойное отопление

Дарья Ахиярова
Возможно, это не более чем гротескное чувство —
Я способен каждой клеточкой тела отстукивать пульс.
Отвернись! От меня остаётся трусливая серая мышь.
Обернись! Я прекрасен, когда ты на меня смотришь.

Ты можешь закрыть глаза и досчитать до тысячи,
Ты можешь отдать мне от всех кладовок ключи.
Я в этом широком жесте такая маленькость,
Но даже ей не спрятаться от твоей проницательности.

Ни у кого в целом мире не найдётся столько тепла.
Без тебя — ледниковый период. И это ещё цветочки.
С любовью твоей безмерной (ах, что ты наделала)
Воды вышли из берегов. Узнаю твой почерк.

Я страстно, но трепетно произношу обет:
Превратить, что имеет конечные сроки, в нетленное.
Что ты делаешь? Возможно, спишь, пока я собираю букет
Сирени для своего бесперебойного отопления.