Страна советов

Алла Жадовская
Пусть жизнь моя, увы, не блещет
И поводов гордиться нет,
Но чтоб своих не видеть "трещин",
Пойду другому дам совет.

Я знаю лучше всех, как надо:
Меня от важности аж прёт!
(Плевать, что под своим фасадом
Фундамент уж давно гниёт).

В себя смотреть мне не приятно:
Свои проблемы - это боль!
А вот судить других - занятно,
И в этом деле Я - король!

Куда отраднее, соседа
Макнуть в его же дерьмецо
И записать в свои победы
Его унылое лицо.

Ну как тут можно удержаться,
Когда так требует нутро,
Догнать, посамоутверждаться
И  "причинить своё добро".

Иду, решимостью наполнен
Всех осчастливить, поучить,
Вдруг вижу, лица недовольных:
Сейчас, походу, будут бить...

И напихали мне в понамку
За всё и, прямо, от души,
Да так, что вспомнил папу с мамкой
И понял, КАК НЕ НАДО жить...

Когда б мы все СВОИ советы
СЕБЕ использовали впрок,
Жизнь засияла б ярким светом
И был бы выучен урок.