Язык стихов ты понимал без словарей

Ильина Вера
Язык стихов ты понимал без словарей,
Не нужен нашим чувствам был толмач.
Стихи просты, как слоги букварей.
Мне кажется, их первым спел мне грач.
Любовью вдохновлённый и землёй,
Что запахом тепла теснила грудь,
Он пел-писал мои стихи со мной,
Без рифм не мысля спеть или вздохнуть.
Стихи ль мои теперь уже не те,
Или душа твоя теряет слух?
Уж не стремится ль к новой высоте
Твоей любви мне неподвластный дух?
01.08.95 г.