Без словоблудий

Андрей Бонди
Я с осенним ветром очень даже дружен,
Он за километры иссушает лужи.
Гонит листья в стаи, правда, безуспешно,
Пьяных отхлестает, он не любит грешных.

Мне осенний ветер дорог, как попутчик.
Не всегда заметен, не для всех могучий.
Дождь обычный лёгкий превращает в ливень.
Мы с ним одиноки, только я наивен.

Об осеннем ветре много что известно.
Может дом проветрить, растревожить местность.
Скучно с ним не будет, не дадут порывы.
Я без словоблудий ветрено счастливый...

05.10.2023