3й вариант патетический

Наталья Радуль
Ты не грусти, коль так арест жесток,
Меня из этой жизни заберёт,
Но жизнь моя продлится между строк,
В них - лучшее, души моей полет!

Прах ляжет в землю, а к тебе любовь,
В стихах моих,стоит как часовой.
Откроешь строчки, и увидишь вновь -
Душа моя останется с тобой!

Ведь тело - это только смерти дань,
Червей добыча, жертва для ножа;
Уйдёт, как все, в ту чёрной бездны  даль,
Свой круг, в черёд, бесследно заверша.

Одна лишь только ценность в нем видна -
Все творчество - отдам тебе сполна!