Горячий чай и горсть душистой мяты...

Людмила Кочегарова
Горячий чай и горсть душистой мяты...
Пушистый плед и осень за окном.
Дожди стучат привычное стаккато,
А, впрочем, осень, — ты здесь ни при чём.

Грустить нельзя, — ведь счастье даже в малом:
В листке кленовом, что летит в ладонь.
И в перекличке питерских вокзалов
С осенним заблудившимся дождём.

<05 октября 2023>, Царское Село