Идти

Анастасия Витальевна Некрасова
Свинец облаков пробирается в душу,
Её отравляя сильней и сильней.
Промозглая слякоть и влажность так душит,
Что холод свинца от неё лишь больней.
Вокруг только яд,
И в шипящей отраве не видно ни зги,
Уже не продохнуть.
На каждом ухабе, любой переправе
Ты снова точней вымеряешь свой путь.
Но ты не свернёшь и не сгинешь в дороге.
Крепись, только спину прямее держи.
Когда мы у счастья стоим на пороге,
Лишь крепче тогда проверяет нас жизнь.
Исправен наш компас, наш ум неприклонен.
В пути сменим семь семимильных сапог.
Но будем идти, даже если день тёмен,
До лучших времён и до светлых веков.

05.10.2023 год