Я в звёздном шапито...

Борис Рубежов Пятая Страница
          * * *
Я в звёздном шапито
Такие видел лица,
Что многие, любя, 
Склонили бы чело,
Но всё равно никто
С тобою не сравнится
И сравнивать тебя –
Смешное ремесло.

Сплетается венок – 
И тает, как виденье,
К тебе не липнет сброд,
Не избегает свет,
Мой солнечный звонок,
Ночное привиденье,
Дневных лихих забот
У нас с тобою нет!

Находятся слова,
Где жизнь расставит знаки,
Среди гранитных плит
Нам воздух этот дан,
И тают острова,
Рождённые во мраке,
Но, шёлковый, летит
Кораблик в океан.

04.10.23.