Колыбельная

Мария Александровна Вдовина
Баю-баю, баюшки,
Лунный в окнах краешек.
Тёплая кровать.
Спи, сыночек маленький,
Как в лесочке заиньки
Тоже лягут спать. 
Баю-баю, баиньки,
Дуб склонился старенький -
Заек бережёт.
Встанет солнце утречком,
Заек тронет лучиком,
Озарит лужок.
Побегут, как мальчики,
Серенькие зайчики
Собирать росу.
Спи, мой мальчик-заинька,
Много сделал за день ты...
И... пора уснуть!