Укоризна детства

Валерий Петерсон
Ведро колодезной воды,
Немеет горло в два глотка,
Босые детские следы
У голубого ручейка.

За школой яблоневый сад,
Июль оскомит на зубах.
Ах, если бы могли назад,
Вращаться стрелки на часах.

Пастушья помнится свирель,
Уходим мы за горизонт,
Вся в полевых цветах постель,
Под чистым небом крепкий сон.

Кувшин парного молока
В обед под стогом, за селом.
И снова скачки по лугам,
Скрипит потертое седло.

А в свежескошенной траве
Стрекочет радостно сверчок.
Роилось детство в голове,
Мы все мечтали, кто о чём.

Записка ручкой на столе,
Таким был в наше время чат*.
По пятибальной мы шкале
Взрослели десять лет подряд.

Но проглотила детство жизнь,
С ней стали взрослыми мечты.
Одной из колких укоризн
Мне снятся детские следы.

               

1 Чат – средство обмена
сообщениями.