Народная песня

Саша Спиридонов
               Коллективное – Ирина и Саша

У леса стояла тарелка,
В тумане почти не видна.
На ножках – какие-то стрелки,
И рожи глядят из окна.

Сначала я думал – троллейбус?
Потом я подумал – трамвай?
Но тут разрешился мой ребус,
И хобот скользнул через край.

Мелькнули подошвы ботинок,
Захлопнулся люк надо мной.
И ряд очень страшных картинок
В тот миг промелькнул предо мной.

Меня разбирали на части,
Потом не умели собрать.
Я видел их страшные пасти.
На помощь не мог я позвать.

Когда из тарелки я вышел,
В глазах моих плавал туман.

Но те, кто рассказ мой услышал,
Твердили, что я шарлатан.

(Хором)

Но те, кто рассказ мой услышал,
Твердили, что я шарлатан.

1994?