Бывших родственных душ не бывает

Наталья Обская 2
"Живущих с тобою в мире да будет много, а советником твоим - один из тысячи" (Сирах 6:6).

"Верный друг - крепкая защита: кто нашел его, нашел сокровище. Верному другу нет цены, и нет меры доброте его" (Сирах 6:14-15).


     Родственная душа - от слов "родной", "родственник": основанный на родстве, связанный отношениями родства. Близкий духовно человек. Тот, с которым связывает духовное родство. Случается, узы духовные более глубоки и крепки, нежели кровные.

     Может ли родственник, кровный либо духовный, быть не безусловным, но условным? Тот, кто в силу немощи духовной и слабости душевной обуреваем своеволием и гордыней, при расхождениях во взглядах и убеждениях способен рубить сплеча любые узы. Забывая о том, что родство - не условная категория, но безусловная.

     Истинное, не мнимое, родство душ - всегда безусловно. Возникнув однажды, оно не теряется из-за разности взглядов и убеждений, не ослабевает среди неустанного бега лет с повседневными заботами и жизненными испытаниями. Бывших родственных душ не бывает.