Снова запад идёт на восток

Виталий Косов
Снова Запад идёт на Восток,
чтобы грабить и снова украсть,
чтобы братьев обманом стравить,
вновь открыв фашистскую пасть.

Но мы - внуки славных бойцов!
Мы в Берлине бывали не раз.
И звучало в парижских кафе:
" - Быстро!" - заказ казаков.

Снова Запад идёт на Восток.
Вновь открыта Большая Игра!
Старый Свет вы бросаете в пыль,
как вассала ненужного впредь!

Вновь уходят из дома отцы,
чтобы детям спокойно спалось.
- Не шутите с огнём в сотый раз,
чтобы просто совсем не пропасть!

И терпению Творца есть предел,
красных линий прошли вы флажки!
- И теперь мы пойдём напролом
До конца! И пощады не жди!


01.10.2023.

Фото и музыка из открытых источников
"Я вернусь" Игорь Тальков

(Текст публикуется в сокращённом варианте)