Ушедший год

Евгений Геннадьевич Леонов
Холодно. Листопад тратит себя. Под утро
В залежи перламутра, в золото – наугад –
Вот же дурной расклад! – клёны роняют кудри.
Осень летит вперёд, судьбы огнём горят.

Грозного неба сталь варится на закате.
Пепел ушедших дней – лёгким снежком с высот.
Это пришёл октябрь. Вовремя, но некстати.
Серый осенний день. Новый ушедший год...