Жёлтая печаль

Майя Расказова
Жалейкой льется жёлтая печаль:
-Как жаль,как жаль,как жаль!
То песней лето вспоминая,
То булочки с вареньем уминая,
Прощаемся с ним,
Теряя что-то сокровенное!
И это нападение мгновенное
Нас на лопатки уложило!
Лето крылья покорно сложило...
Отслужило...
Отжило...
Махая осыпавшейся листвой,
Утешает нас с тобой
Обещанием однажды вернуться!
Под ветром осенним деревья гнуться
И рвутся
Последние связующие нити паутин.
Из лесных глубин
Тяжёлой поступью, метая дождь и град,
Набрасывая на дороги листопад,
Идёт к нам,не спросясь, Зима,
Царицей покоряя сёла,города!
Шуршит таинственно листва
И хмуро куксятся дома.
От серости и мокрости седея,
Живём с тобою дальше мы.
Не отвертеться,милый,от Зимы!
Туч комья прольются
Дождями...
Снежинки прилетят гостями.
И, набирая снег горстями,
Мы успокоимся,смирившись с неизбежным...
Мир станет белоснежным...
Чистым,нежным...


По мотивам стихотворения Сергея Новикова 19
http://stihi.ru/2023/10/01/7214