пам 56. Лютый сквозняк задул огонёк свечи...

Елена Зернова
Лютый сквозняк задул огонёк свечи.
Лучше бы ветер в лицо: не люблю подмен.
Кто-то вдруг эхом окликнул меня в ночи.
Может быть, ты, далёкая Лилиэнн*?
Ты, кто прошла насквозь одинокий ад,
Крепко сжимая слепую судьбу в горсти.

Ты – это я полтысячи лет назад.
Будто виновна в чём-то, шепчу: прости…


2023 год. Из книги "Память ветра".

*см. поэму "Сестра".