Вылез кот

Сергей Кахр
(Посвещается В. В. Маяковскому)

Я уже из подъезда вылез
И только залез в автобус
Как вдруг чую -
У меня на шее вырос
Кошачий волос

Залез на свободное место
Соседка как вскрикнет: Жесть!
А у меня на руках полезла
Кошачья шерсть

Народ устроил давку
У выхода замяли старушку
Хочу на глаза натянуть шапку
А у меня из под неё лезут -
Кошачьи уши

И тут двери открылись
Толпа ломанулась крича во весь рот
А из автобуса за ней
Спокойно вылез
Кот