Виктору Коротаеву

Любовь Федунова
Ты тосковал по малой родине,
По белоствольному простору,
Любуясь гатью и болотиной,
Приняв забот житейских гору
Всех русских баб, что грустью мечены,
Что рады полюшку цветущему,
Что теплотой души отмечены,
Поклоном каждому идущему.
Причастность к голубой безбрежности,
Крик журавлей последней стаи
В тебе рождали песню нежности,
В гимн Вологодчине перерастая

Твой стих, суровый и доверчивый,.
Мелодией ворвётся в сердце.
Пусть он дорожной грустью меченый,
Но помогает нам согреться
Средь равнодушья и холодности,
Стремленья к вычурному слову,
Средь обольщенья праздной "звёздности"..
Он - мира русского основа!

4. 10. 2023