Якорь прошлого

Ефим Ташлицкий
Ефим Талицкий

От кровение Судного дня
(Ём Кипур) 24.09.23.

Якорь прошлого то лёгок, то тяжёл,
И порой цепляется за камни...
Не поднять... Но новый день пришёл,
Жизни он порой бывает равный...
Потому что помню ясно всё,
До реальных тонкостей, до боли...
Видимо пророк мой мозг "пасёт",
Оголяя нерв счастливой доли...

Пусть придёт Мессия, буду рад,
Как и мой народ первоидейный,
Торы удивительной парад,
Возродивший святость Иудеи...
Да, сегодня Суд... Об этом речь,
Надо бы простить былые муки...
Но предательства был окровавлен меч,
Потому вздымаю к небу руки,

И прошу простить, что не могу
Изменить душе, закрывши "келью"...
Честь и правду с детства берегу,
Но предательство и подлость не приемлю...
Разве это грех - перечить злу,
Век искоренять людское хамство,
Превратив злословие в золу,
Жить добром во имя государства...

Где живёт прекраснейший народ,
Никому не причинив злодейства,
Возродившийся, он движется вперёд,
Под звездой Давида иудейской...
Господу хвала... С молитвой ясной...
Просыпается вечерняя заря...
Первая звезда - она прекрасна,
Нет, живём на свете мы не зря...

Якорь прошлого то лёгок, то тяжёл,
И порой цепляется за камни...
Не поднять... Но новый день пришёл,
Жизни он порой бывает равный...
Потому что помню ясно всё,
До реальных тонкостей, до боли...
Видимо пророк мой мозг "пасёт",
Оголяя нерв счастливой доли...
24.09.23