Ночное откровение!..

Александр Вавилов 2
Я от Бога карабкаюсь к Богу
через разум,  и душу,  и плоть!
И Господь указал мне дорогу,
чтоб я дьявола смог побороть.

Это путь через тернии к звёздам!
Человек его знает давно...
Ибо тот,  кто был Господом создан,
возвратится к Нему всё равно!
............................................

Ведь Господь говорил изначально:
"Я есть истина,  русло и жизнь!"***
В этой фразе сакраментальной
все стихии Вселенной слились!!!

***трактовка автора (путь - русло).