Радуга в грустнеющих глазах

Шаталов Роман
Радугу в грустнеющих глазах
Вижу каждый божий день и ратую,
Чтобы видеть её после в снах,
Только непременно мной обнятую.

Как в далёком детстве озорном
Обнимает босоногий мальчик,
Кто спросонья топает пешком,
Впопыхах поймав от солнца зайчик.

А когда нет встречи в выходном,
Я залезу высоко на крышу
И в свинцовом небе, грозовом
Радугу такую же увижу.

И мгновенно станет мне светлей,
И добро я это не забуду.
Через сотни, сотни пропастей
Её глаза я небе видеть буду.