возьми

Гомер Хиосский
возьми обратно… только небо где
наш прежний рай давно покрылся тленом
так вышло Отче ты же не хотел
чтоб мы всю жизнь своим гордились пленом

ночь холодна а день длинней чем год
огонь не знает власти прометеев
скажи мне Боже в чём важней исход
чем жизнь простая в тихой Галилее

равны мы все в горниле бытия
финал отмерен каждому по силам
скажи мне Отче в чём виновен я
за что меня так жизнь нещадно била

за что других… от роз твоих шипы
вонзаются и больно ранят души
ведь каждый одинок среди толпы
а ты молитв моих совсем не хочешь слушать