Проживи свой день как последний

Ирина Копырова
Проживи свой день как последний,
Чтоб почувствовать утра свежесть,
Отразиться в росе предрассветной,
И принять самой жизни сладость.

Насладиться в подъёме к вершине
Опьяняющим чувством победы,
Когда всё, что задумал, свершилось,
И тебе не страшны уже бе'ды.

Проживи свой день как последний,
Ощути всю тщетность стремленья
Удержать мир материи тленной,
Он всего лишь твоё отраженье.

Только память останется с нами,
Будут греть душу воспоминанья,
И окажется жизнь наша - снами,
И откроется суть мирозданья.

Проживи свой день как последний,
Подари любовь свою встречным,
Пусть вернётся к ним день весенний
Потому, что ты был сердечным.

Снизойдёт тогда свет благодати,
Он единственный и бескрайний,
И желанье родится в собрате:
Каждый день прожить как последний.

Октябрь 2023 г.
Ирина КопырОва