***

Сергей Балиев
Осень по жилам гонит горьких рябин настой.
Чувствую, что хмелею в зябкости октября.
Ветер, холодный ветер, арфу свою настрой,
песни моей предзимней дай соблюсти обряд.

Ветер, холодный ветер, верь, я на всё готов.
Встану на край обрыва и поведу рукой -
словно развею пепел прежних своих годов.
Словно подхватят песню в сумраке над рекой...