Честь и слово весомы

Детцель Татьяна Ивановна
Весомо слово век за веком,
словом - возносят человека
вплоть до немыслемых небес
туда, где ангел льёт нам песнь.

А так же слово бьёт до боли
и гонит в ад, где лысый бес,
душонки жарит на развес.
Из века в век, добро и зло
живёт бок о бок с человеком
а он живёт, стремясь всю жизнь
прожить хорошим человеком.

Но бес покоя не даёт и хочет править балом люда,
кого-то алчность в ад ведёт,
кого-то выбранный путь блуда.

Из века в век иуд всё больше,
тем осознание и горше,
во круг предатели плодятся,
не стоит трусов нам бояться.

Ведь честный, храбрый человек
не предаёт за звон монет.
Полней порядочности чаша,
тем и сильней Россия наша,
что честен русский человек
за часом час, из века в век.

.         06.10.2023 год