В зеркале осень

Алена Семёнова
В зеркало озера смотрится осень смирившись с кармой,
Пурпуром клена, свинцовым небом как амальгамой.
Осень спокойна, невозмутима
Смиренна даже,
Златоволосая , зеленоглазая,
Без макияжа.
В зеркало озера раньше смотрелись осени сестры
В пышном цветении, в лунном сиянии качались звезды...
Скоро прибудет сестра другая
И будет злиться,
В зеркале озера скованном холодом не отразиться.